brochettes de poulet à l'orientale
Ingrédients:(pour 3 personnes)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- cumin (au moins 1 cuillère à café)
- paprika (au moins1 cuillère à café)
- 3 escalopes de poulet (pas trop fines)
- coriandre
- piment en poudre
- huile d'olive citronné (2 à 3 cuillères à soupe)
- sel, poivre
1- préparez la marinade: dans un saladier, mélangez l'oignon émincé finement, la gousse d'ail hâchée, le cumin, le paprika, le piment, la coriandre, le sel, le poivre et l'huile d'olivre citronnée.
2- coupez la viande en petites lanières, puis mettez les dans la marinade, bien mélangez, recouvrez de film étirable et laissez au frigo pendant au moins 2h.
3- piquez les morceaux de poulet sur des piques à brochette et faites les cuire quelques minutes sur un barbecue. Si vous n'avez pas de barbecue, vous pouvez les faire cuire au four entre 10 à 13 minutes à 200°.
Ici, les brochettes marocaines sont accompagnés d'un tzatziki et de boulgour à la feta, mets que l'on retrouvera plutôt du côté de la Grèce ou de la Turquie (pour le boulgour à la feta, faites revenir un oignon, une gousse d'ail et 4 tomates coupées en petits dés dans de l'huile. Ajoutez du sel, du poivre, de l'origan. Pendant ce temps faites cuire votre boulgour dans l'eau. Emiettez la moitié d'un paquet de feta et l'incorporez à la préparation à la tomate. Y ajoutez le boulgour. Laissez revenir quelques minutes. Servez)