750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SHM cuisiner! Epices et gourmandises...
11 juillet 2012

bricks au thon

IMG_0987

 

Ingrédients:

  •  un paquet de feuilles de brick
  • 3, 4 oeuf
  • 1 boîte de thon
  • 3, 4 pommes de terre
  • 1 oignon haché
  • cumin, paprika, piment en poudre
  • coriandre

 

1- Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux dans de l'eau bouillante et salé. Une fois cuites, les écraser à la fourchette dans un petit saladier.

2- Ajouter à la purée 2 ou 3 oeufs durs, coupés en petits morceaux, puis la boîte de thon égoutté. Bien mélanger le tout.

3- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché dans de l'huile. Une fois l'oignon doré, ajouter la préparation à base de pommes de terre dans la sauteuse. Saler, poivrer et rajouter les épices: 1 bonne cuillère à café de cumin, 1 bonne cuillère à café de paprika, et une pincée de piment de cayenne. Enlever du feu.

4- Plier les bricks: Découper les feuilles de brick  en 2. (Vous obtenez alors des demi cercles.) Rabattre la partie arrondie de la feuille de façon à obtenir une bande. Déposer sur la bande un peu de préparation aux pommes de terres, puis rabattre la feuille dessus plusieurs fois de façon à former un triangle. Coller les bricks à l'aide d'un oeuf battu.

5- Une fois que les bricks sont toutes pliées, les faire frire à la poële dans de l'huile.
Puis mangez!

NB: Se sert traditionnellement pendant les repas du ramadan avant le plat principal. Toutefois, il m'arrive très souvent de les servir en guise de plat accompagné d'une salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
SHM cuisiner! Epices et gourmandises...
Publicité
Archives
Publicité