bricks au thon
Ingrédients:
- un paquet de feuilles de brick
- 3, 4 oeuf
- 1 boîte de thon
- 3, 4 pommes de terre
- 1 oignon haché
- cumin, paprika, piment en poudre
- coriandre
1- Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux dans de l'eau bouillante et salé. Une fois cuites, les écraser à la fourchette dans un petit saladier.
2- Ajouter à la purée 2 ou 3 oeufs durs, coupés en petits morceaux, puis la boîte de thon égoutté. Bien mélanger le tout.
3- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché dans de l'huile. Une fois l'oignon doré, ajouter la préparation à base de pommes de terre dans la sauteuse. Saler, poivrer et rajouter les épices: 1 bonne cuillère à café de cumin, 1 bonne cuillère à café de paprika, et une pincée de piment de cayenne. Enlever du feu.
4- Plier les bricks: Découper les feuilles de brick en 2. (Vous obtenez alors des demi cercles.) Rabattre la partie arrondie de la feuille de façon à obtenir une bande. Déposer sur la bande un peu de préparation aux pommes de terres, puis rabattre la feuille dessus plusieurs fois de façon à former un triangle. Coller les bricks à l'aide d'un oeuf battu.
5- Une fois que les bricks sont toutes pliées, les faire frire à la poële dans de l'huile.
Puis mangez!
NB: Se sert traditionnellement pendant les repas du ramadan avant le plat principal. Toutefois, il m'arrive très souvent de les servir en guise de plat accompagné d'une salade verte.