750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SHM cuisiner! Epices et gourmandises...
6 août 2012

harira

IMG_1012Ingrédients:

  • 300g de viande de boeuf ou d'agneau découpée en petits dés
  • 100g de pois chiche
  • 100g de lentilles vertes
  • 2 oignons émincés
  • 3 tomates
  • 2 L d'eau
  • de la farine (entre 50 et 100g environ)
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc cumin
  • 1 cc paprika
  • 1 cc piment fort en poudre
  • coriandre
  • sel, poivre

1- Dans un faitout (ou cocotte-minute), faire revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive les oignons, les lentilles, les pois chiches, la viande. Ajouter la coriandre, le gingembre, le curcuma, le sel.
Puis, couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant environ 30 minutes

2- Pendant ce temps, râper les tomates en prenant soin de ne pas garder la peau. Mélanger ensuite les tomates râpées avec le poivre, le cumin, le paprika, le sel, le piment.

3- Une fois la demi-heure écoulée, ajouter ce concassé de tomates épicé au contenu de la marmite et laissez cuire 5 à 10 minutes de plus.

4- Préparer alors une tadouira ("liaison") en mélangeant bien la farine avec de l'eau (il ne faut pas qu'il y ait de grumeau). L'ajouter à la soupe afin de l'épaissir, bien mélanger le tout et laisser cuire 5 minutes de plus.

5- Manger!

Publicité
Publicité
Commentaires
SHM cuisiner! Epices et gourmandises...
Publicité
Archives
Publicité